宋希斌:在全市政风建设年规范涉企行政执法工作推进会议上的讲话
今天这次会议,是市政府决定召开的一要会议。会议的主要任务是,深入贯彻全省规范行政执法行为、优化经济发展法治环境工作电视电话会议精神,全面落实《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》,动员全市上下、特别是各级行政执法人员,进一步强化服务意识、规范执法行为、优化发展环境,为推动全市产业更好更快发展提供有力保障。刚才,市法制办对《规定》进行了深入解读,市工商局、质监局、环保局、食品药品监督管理局作了重点发言。
关于进一步规范涉企行政执法工作推进方案
全市规范涉企行政执法工作开展以来,各行政执法单位高度重视,通过加强学习培训、建立健全制度、创新机制方法、严格考核监督等方式,狠抓落实,推动规范涉企执法工作广泛、深入开展,取得显著成效,在“百家企业评执法”活动中,大部分涉企执法本部门的基本满意率超过80%。为巩固工作成果,进一步规范涉企行政执法工作,特制定本方案。
哈尔滨市人民政府办公厅关于认真贯彻实施《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》的通知
《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》(以下简称《规定》)已于2012年8月19日施行。《规定》的公布施行,对于规范行政执法行为,维护企业合法权益,优化经济发展环境,具有十分重要的意义。
全面传达 不留死角进一步规范涉企执法推进工作
市政府于1月16日上午组织召开哈市“百家企业评执法”评议情况通报暨进一步规范涉企执法工作推进大会后,为了将会议精神自上而下,传达到基层每一名干部,特别是每一名执法工作人员,我局立即于当天下午组织召开了局务会,首先将会议精神传达到中层以上领导干部。
关于进一步规范涉企行政执法工作推进方案
按照《哈尔滨市规范涉企行政执法规定》的有关要求,特别是全市“百家企业评执法”情况通报暨进一步规范涉企执法工作推进大会有关精神,进一步加强规范涉企行政执法工作,巩固工作成果,特制定本方案。
哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定
《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》已经2012年8月13日市人民政府第10次常务会议通过,现予发布,自发布之日起施行。
《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》解读
2012年8月13日市人民政府第10次常务会议审议通过了《哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定》(以下简称《规定》),于发布之日(8月19日)起施行。《规定》的出台,对加强行政执法部门管理和监督,促进依法履行职责,提高行政效能,加强政府自身建设,具有十分重要的意义。现将《规定》的主要内容作以如下解读。
哈尔滨市规范涉企行政执法行为规定知识学习训练试题
城乡规划执法权力目录及处罚依据
哈尔滨市城乡规划局涉企执法行政处罚流程图
哈尔滨市城乡规划局涉企行政执法投诉、举报电话:86772538
CopyRight©2012 主办单位:哈尔滨市城乡规划局 承办单位:哈尔滨市城乡规划信息中心
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86772523 E-mail:uppweb@163.com
备案编号:黑ICP备05006419 技术支持:哈尔滨华泽数码科技有限公司