您的位置:首页 > 政务公开> 公告通知
 
 

关于在全局开展无偿献血活动的通知

  局机关、分局各党支部;局属党委、总支:

  按照市文明办、团市委、市献血办《关于启动2015年度无偿献血应急预案的紧急通知》(哈献血办发〔2014〕5号)通知要求,深入贯彻落实《哈尔滨市关于启动2015年度无偿献血应急预案的实施方案》,就我局开展无偿献血活动作出如下安排:

  一、宣传动员阶段(2014年12月26日—2015年1月10日)
  广泛开展动员发动工作。各级党组织要充分发挥支部战斗堡垒作用,面向广大干部职工积极宣传无偿献血工作的重要性,帮助大家提高认识,统一思想,积极行动起来,自觉加入到这一利国利民的行动中去。义务献血是一项社会公益性事业,是创建文明城市、彰显冰城人“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的具体举措,更是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是《中华人民共和国献血法》所倡导的社会正能量,认真做好义务献血组织工作,是各级党组织义不容辞的责任。期间,局机关党委将视情况联系市献血办专业讲师开展无偿献血知识讲座,发放宣传单及解答无偿献血疑虑、献血前后注意事项、献血者及直系亲属享受免费用血政策等相关知识。

  二、组织报名阶段
(2015年1月11日—1月20日)
  全局无偿献血工作由局机关党委统一组织实施。以支部为单位,55周岁以下的健康干部职工均可报名,自愿参加。报名名单以支部为单位在1月20日前以纸质件报送局机关党委,由机关党委做好报名统计工作。

  三、组织血样采集
(2015年1月  日)
  根据局干部职工报名情况,市血液中心将适时采取主动上门服务方式严格按程序组织采血。具体献血流程:填写表格、信息录入、身体检查、血样采集、血液检查、合格献血、领取献血证和纪念品。

                                       中共哈尔滨市城乡规划局机关党委
                                           2014年12月26日          

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2014.12.26
[关闭窗口] [返回上页]