您的位置:首页 > 政务公开> 公告通知
 
 

关于组织召开专题生活会学习
贯彻市委十三届七次全会精神的通知

局机关、分局各党支部;局属党委、总支:
  市委十三届七次全会2015年1月中旬召开,这是我市全面深化改革和推进依法治市关键时期召开的一次重要会议。学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期各级党组织的重要政治任务。按照市直机关工委对各级党组织贯彻学习全会精神作出的工作部署,结合我局工作实际,局机关党委要求局机关、分局各支部及属单位党委、总支,要在2月18日前,以党支部(先锋岗)为单位召开一次以学习贯彻全会精神为主题的专题组织生活会。现就有关具体要求通知如下:

  一、紧密联系各支部岗位职责实际深入学习贯彻全会精神
  全会确定了推动经济平稳健康发展、大力推进全面深化改革、坚持全面从严治党等七项重点任务。局机关、局属单位承担不同职能的党支部(先锋岗)要通过专题组织生活会教育引导党员干部用全会精神统一思想,找准工作定位,明确目标任务,明确党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的指向。如承担经济管理职能的党支部(先锋岗),要注意通过专题组织生活会引导党员干部主动适应经济发展新常态,牢牢把握增量调结构、创新转方式工作着力点,以产业项目建设为核心,以打造千亿级产业和先导型产业集群、深入实施产业强县工程为重点,制定规划、出台政策、提供服务,推动产业项目引进落实;承担行政审批和执法执纪职责的党支部(先锋岗),要通过专题组织生活会引导党员干部规范审批事项,积极开辟重点产业项目、重点工程审批绿色通道,开展零距离服务,全面提升审批效率和服务质量;引导党员干部坚持公正司法、规范执法、依法行政,用法治思维和法治方式处理问题、开展工作,寓执法于服务之中,努力为经济社会发展提供优良法治和政务环境;承担改革任务的党支部(先锋岗),要通过专题组织生活会引导党员干部紧密围绕改革实际、重点问题,深入调研、综合施策、专题攻关,积小成为大成,确保年度深化改革任务全面完成;承担综合服务职能的党支部(先锋岗),要通过专题组织生活会引导党员干部围绕提高“三服务”水平,主动转变工作观念,深入基层,接地气、察实情、问民需、解民忧,把为民意识、服务理念贯穿于提高机关运行效率和服务保障质量,让基层、企业、群众满意。

  二、紧密联系基层党组织建设实际深入学习贯彻全会精神
  按照全会加强基层党组织建设的要求,机关党支部(先锋岗)要认真审视支部组织建设、制度建设、常态工作等方面存在的差距和不足,以落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)为抓手,重点在完善基层组织、落实基本制度、强化基础工作上下功夫,不断提升组织建设、制度建设以及创先争优等长项工作水平,推动全会目标任务深入落实。一要完善基层组织。按照党章和《条例》等规定规范党组织设置,根据机关特点和党组织工作需要,及时调整党支部设置,配齐配强党支部委员会和支部书记。支部书记及委员如有工作调整或缺额,应召开支部党员大会及时补选。二要落实基本制度。认真贯彻党章、《条例》和各项党内法规,重点坚持和完善“三会一课”制度。规范召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,高质量上好党课,发挥制度在严格组织生活、加强党性锻炼、规范党组织建设上的治本作用。三要强化基础工作。围绕加强党员教育、管理和监督,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,切实抓好党支部的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,组织开展好党支部基础工作,抓实抓活党支部活动。要重点抓好党员学习教育活动、非党积极分子培养和组织发展工作、创建共产党员先锋岗活动、主题党日活动,使基层党支部工作规范化、常态化、实效化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  三、紧密联系党员干部作风实际深入学习贯彻全会精神
  全会提出加强党的建设、全面从严管党治党第一项任务就是抓常抓实思想作风建设。机关各党支部(先锋岗)、局属党委、总支要按照全会部署和要求,要把党的思想作风建设放在首要的位置上,通过专题组织生活会进一步解决党员干部精神状态和工作作风上面存在的突出问题,巩固“为人民办好事要办好”主题教育成果,不断深化教育实践活动整改工作,以思想作风建设的新成效推动全会目标任务落实。一要对照检查,深化整改。全会明确指出党员干部突出存在着作风漂浮、能力不足,为官不为、慵政懒政,腐败和损害群众利益等问题。每名党员都要对照这些问题照镜子、找差距、查短板,同时,要把对照检查与教育实践活动深化整改结合起来,对照整改台账,统筹制定单位和个人的整改措施,有的放矢抓整改,持续用力抓整改,建立机制抓整改,促进作风顽疾具体有效整改。二要振奋精神,勇于担当。全会号召要始终保持昂扬向上的发展激情,始终保持干事创业的工作状态,要在困难面前不停步、在矛盾面前敢负责、在风险面前敢担当。各级党组织应当也必须走在前面。每名?员都要把振奋精神、勇于担当作为加强思想作风建设的着力点,重点解决精神不振,担当不足,特别是不作为、慢作为、“中梗阻”等问题,牢记宗旨,勇于担当,主动作为,高效干事、干净做事、努力成事。三要强化责任,狠抓落实。全会提出要咬定目标抓落实、攻坚克难抓落实、埋头苦干抓落实。每名党员都要围绕全会确定的目标任务,特别是本部门(单位)、本岗位承担的目标任务,强化抓落实责任,保持抓落实韧劲,提高抓落实效率,以岗位目标任务的出色完成推动全局目标任务的顺利实现。

  局机关及局属单位各级党组织要把开好专题组织生活会,贯彻落实全会精神作为当前党建工作的首要任务,集中力量抓好组织落实。一要统筹安排。高度重视此次专题组织生活会,将开好专题组织生活会作为深入学习贯彻全会精神的重要举措。二要加强指导。机关党组织要对专题组织生活会加强把关指导。三要领导带头。党员领导干部要带头参加所在支部专题组织生活会,带头对照检查、落实整改,为党员干部做出表率。请机关各支部、局属党委、总支务于2月26日前(春节后)将召开专题组织生活会联系实际学习贯彻全会精神情况报送至局机关党委。电子稿直接发送到局邮箱uppweb@163.com


                            中共哈尔滨市城乡规划局机关委员会
                               2015年1月27日




资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2015.01.28
[关闭窗口] [返回上页]