您的位置:首页 > 政务公开> 公告通知
 
 

“法治建设年”前期承诺推进和完成情况的报告

  按照《中共哈尔滨市委关于印发<2018年全市“法治建设年”活动方案>的通知》(哈发〔2018〕14号)要求,6月份,我局围绕八个方面的内容面向社会进行了公开承诺,为推进我局法治建设营造了良好的舆论环境。现将前期公开承诺推进和完成情况向社会公开如下:

  一、贯彻落实党的十九大精神,加强领导干部学法用法

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神及东北振兴座谈会上的重要指示精神,局党组多次召开会议传达部署上级要求及工作任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。完善领导干部学法机制,认真落实党组中心组学法制度,印发了《2018年局党组中心组学习暨建设学习型、服务型党组织干部理论教育计划》的通知(哈规党发〔2018〕3号),将法律知识纳入局党组中心组年度学习计划中。同时,借助局务会会前学法的形式,领导干部带头学习《宪法》《监察法》《城乡规划法》《测绘法》等20部法律,学深学透、用准用好。7月20日,我局邀请市委党校党风廉政教研部李雪松副教授举办了学习宣传十九届二次全会精神、完善宪法加强实施宣讲报告会,局机关全体党员干部在主会场、分局及局属单位党员干部分别通过远程视频共同聆听了讲座。

  二、推进政府法律顾问制度,提高部门依法决策能力

    我局从2006年开始聘请法律顾问,并与律师事务所签订了聘请合同,旨在依法维护我局的合法权益,对在行政管理中涉及法律及法律之间问题提供意见、建议和法律依据。参与重大合同及其他法律事务的谈判,参加诉讼、复议、仲裁和听证等法律事务性工作。聘请律师费用按劳所得,纳入政府财政预算,聘请律师为2人,每两年签订一次合同。自聘请法律顾问以来,对于推进城乡规划法治机关建设,进一步规范城乡规划行政机关的行政许可、行政处罚行为,提高应诉、应议案件的办理质量方面发挥了重要的引导和推动作用。2018年共办理行政应议案件86件、行政应诉案件54件,组织召开建设项目批前听证会5次。我局目前尚未设立公职律师。

  三、调整完善权力清单和责任清单,探索制定负面清单

  坚持法定职责必须为、法无授权不可为,根据机构职能及事权变化情况,按照市编办要求,及时调整、完善权力清单、责任清单,探索制定负面清单。2017年底,为进一步加大简政放权力度,从便于企业投资和群众办事的角度出发。依据法律、法规、规章的立、改、废、释和国务院、省政府的有关规定,结合工作实际,我局对本级行政权力事项清单进行了认真的梳理、比对、修改和调整,经过研究决定,拟取消事项6项,暂停实施事项1项,修改事项1项(已上报市政府待批复)。

  四、加强法制培训力度,严格实行执法人员资格管理

    开展行政执法人员业务培训。按照《关于深入推进强区放权改革工作的通知》要求,10月27日,我局组织区级承接部门工作人员开展业务培训工作,由行政审批办和法制处等部门结合我局强区放权下放事项和“最多跑一次”等要求,着重讲解了相关业务知识、重点环节、注意事项以及行政许可涉及的公示、听证、行政应议应诉等工作内容,切实提高行政执法人员素质。全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。按照市法制办《关于转发关于开展行政执法主体及人员清理等工作的通知的通知》(哈政法发〔2017〕29号)要求,我局对全部行政执法人员资格和行政执法证件进行了认真清理,我局实有行政执法人员182人,均做到全部持证上岗。我局无执法辅助人员。

  五、全面实施“双随机一公开”制度,提高执法效能

  完善“双随机一公开”相关制度。认真总结执法检查的经验和存在问题,结合执法检查实际,及时研究和梳理我局“双随机一公开”制度存在的问题,修改和完善相关制度,不断增强执法工作的针对性和操作性。建立动态调整“两库”机制。执法人员发生变动的,及时调整执法人员名录库,市场主体发生变化的,及时调整市场主体名录库。其中,修改完善随机抽查事项清单1件、执法检查人员名录库1件、被检执法单位名录库1件。全面推进“双随机一公开”监管方式。严格依据规划方面、测绘方面和历史文化名城方面的法律法规,规范执法过程的事中事后监管,确保“双随机一公开”抽查依法有序进行。2018年,通过“双随机”方式开展执法检查次数2次,家数30家,涉及18个房地产开发项目、6个历史文化名城保护建筑及4个测绘单位。强化执法检查信息公开。依托我局“规划公园”门户网站“双随机一公开”专题栏目,?助住宅房地产执法监管长效机制联动指挥平台,合理确定检查比例和频次,提高监管的有效性和规划执法部门履职的透明度。2018年6月和10月开展两期随机执法抽查工作,并主动对抽查主体、抽查事项及抽查结果等进行公开,接受社会监督。

  六、尊重并执行人民法院生效裁判,做尊法守法的表率

  坚持局领导出庭应诉,尊重并执行法院生效裁判。按照人民法院生效裁判文书的要求,在规定的时限内,履行人民法院生效裁判文书确定的义务。按照《黑龙江省行政机关负责人出庭应诉规定》要求,2018年,我局负责人依法出庭参加应诉工作42次,其中,一审4次、二审38次,出庭率为100%。本年度没有人民法院作出需要我局执行生效裁判文书确定的义务。

  七、深化“放管服”改革,进一步简化办事手续环节

    按照市委、市政府有关会议精神和市领导批示要求,为扎实推进我市“强区放权”改革工作,我局党组高度重视,多次召开专题会议,认真比照、借鉴深圳市城乡规划管理工作的体制模式和经验,持续深入地实施“强区放权”改革工作。2018年,经我局会议研究并报市政府同意(政府第3号令),先后分2批将12项行政权力事权下放至各区分局。我局启动了新一轮的审批流程再造工作,将“三级”审批环节调整为“二级”,将所有审批处室和分局核发的行政许可全部启用电子印鉴。配合行政权力事项下放工作,规划管理信息系统实现各分局窗口项目审批一站式服务。同时,着力提升我局网站“互联网+政务服务”水平,以“规划管理信息系统”为依托,实现信息共享,将行政许可审批情况、批前批后公示及规划编制草案公示等数据实时更新至网站,确保我局对外公布数据的时效性和权威性。发挥网络工匠精神,政务透明公开,为广大市民提供方便。2018年,我局通过网站、微博、微信、行政服务中心窗口、新闻媒体等多个信息公开渠道,准确发布涉及本部门信息2291条,规划信息和其他信息299条,微博136条,微信94条,公示各类规划项目1762项,其中;行政许可审批建设项目980项,建设工程设计方案批前公示418项,建设工程设计方案批后公示227项,规划编制草案公告17项,其他公示104项,规划编制及调整批后公布12项,规划执法处罚公示4项。

  八、畅通行政诉求表达渠道,妥善化解社会矛盾纠纷

  热情接待群众来访,人民群众的满意程度显著提升。2018年共接待群众来访152批(件)次,接待493人次,其中个人访128件次,191人次,集体访24批次,302人次;处理群众来信14件。矛盾纠纷解决达90%以上,对其他问题的处理结案率达到100%以上,稳控率达到100%,未发生进京、到省非正常访问题。认真办理市长公开电话业务。共办理市长电话立案交办案件56件,办理并回复市长公开电话交办信访事项1177件,接听人民群众来电820次。扎实做好议案和人民建议办理工作。共接到省、市议案66 件,人民建议15件,办结回复率100%,代表委员满意率100%。办理并回复《中国.哈尔滨》“百姓谈”栏目留言89件,未出现超时延期等问题。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.11.16
[关闭窗口]