您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

王沿民副市长专题听取我局
城乡规划有关工作的汇报

  2月7日下午,王沿民副市长专题听取了我局关于城乡规划情况的汇报。王宪民副秘书长陪同参会。我局王宏新局长带队汇报。


  王沿民副市长先后听取我市城市总体规划修编、市城乡规划委员会议事制度、群力西区规划设计竞赛成果、中华巴洛克三期规划、太阳岛总体规划、《政府工作报告》城乡规划任务分解等情况的汇报。

  在听取汇报后,王沿民副市长强调城乡规划是城市发展意志的体现,城乡规划要有新意、有载体、有灵魂,区域发展要有目的性,高水平开展规划设计工作,进一步谋划好未来城市建设发展的主基调。

  要认真研究多规合一,对各类规划进行统筹协调。要认真推进产城融合,统筹生产、生活、生态三大布局,做好产业支撑,提高了城市发展的可持续性。要坚持保用结合,吸收国际国内先进经验,解决好历史建筑、保护建筑的综合利用性地保护和利用。要取消非法定前置要件,提高审批效率。要加强执法力度,杜绝新的违法建筑的产生。

  王沿民副市长还对推进总规修编工作、破解新老条例遗留问题、黑臭水体整治、坚持市城乡规划委员会议事制度等方面提出了相关要求。下一步,我局将按照市领导的指示精神,抓紧推进各项任务目标,按照要求做好城乡规划服务工作。



 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.02.09
[关闭窗口] [返回上页]