您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

认真学习领会习近平总书记在北京考察时的讲话精神
充分发挥城乡规划的统筹引领作用

  2月25日,我局在哈尔滨规划展览馆组织召开了由班子成员、各处室负责人和各分局局长参加的局领导班子扩大会议,认真学习习近平总书记在北京考察工作时强调的 “立足提高治理能力抓好城市规划建设,着眼精彩非凡卓越筹办好北京冬奥会”讲话精神,参会人员观看了习近平总书记考察北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作时的视频录像,阅读了《人民日报》有关文章,重点围绕“合理布局,规划先行、执行规划,一以贯之、不忘初心,人民城市为人民”三个方面深入领会讲话内容。

  局党组书记、局长王宏新同志强调,全局要深入贯彻落实习近平总书记关于城市规划工作的重要讲话精神,高水平开展规划设计工作,充分发挥城市规划在统筹城乡发展、优化生态环境、促进产城融合、强化空间管控等方面的引领作用,着力提升规划编制、审批和管理效能,努力把哈尔滨规划建设成经济繁荣、社会和谐、生态良好、特色鲜明的现代化大都市。结合学习情况,王宏新局长对近期规划重点工作进行了部署,按照市政府主要领导布置推进的江北奥体中心、道外港务局棚改等12个项目和主管市领导提出的多规合一、历史街区保护条例等“四个问题和一个要求”,结合班子成员分工,分解细化伏尔加庄园、群力西区、城市综合交通、规划条例修改等26项具体工作任务,要求加快推进各项工作。



资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.02.28
[关闭窗口] [返回上页]