您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

打造城市新中心 激发区域新机能
群力西区城市设计竞赛评审会圆满结束

  近日,由我局与哈西办联合主办的群力西区城市设计竞赛评审会于哈尔滨规划展览馆圆满结束。群力西区城市设计竞赛旨在为即将开始建设的我市群力西区提供规划蓝图,并定位于打造我市新中心,从深层激发区域新机能。

  群力西区城市设计竞赛评审会由专家委员会主任评委清华同衡设计院张险峰总工程师主持,市城乡规划局局长王宏新、道里区区长肖彬、哈西办主任张健等领导参会,来自深圳浅海区管委会、省规划院、市规划院等单位的七名专家听取了法国翌德、新加坡睿城、北京华城博远等五家设计单位的方案汇报,并针对各个方案逐一点评,并提出了高质量的修改意见和下一步工作建议。这些方案设计理念新颖别致,立足于我市的产业发展要求,从群力东区建设的得失中吸取经验,大胆引入了“IRBD”(创新型休闲商务区)和E-BD(生态休闲智能商务区)的先进规划理念,突出了冬季城市的风貌特色。

  下一步,我局将组织各设计单位在加强产业定位研究,城市生态修复,文化底蕴挖掘等方面,进一步修改完善规划方案,并加快工作进程,助力群力西区规划建设工作。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.02.28
[关闭窗口] [返回上页]