您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局扎实推进“美丽城区”工作努力实现南岗区城市建设提档升级

  市城乡规划局作为南岗区“美丽城区”建设工作的包保单位,继2月12日南岗区政府召开南岗主城区城市发展研讨会后,2月28日,在市城乡规划局党组书记、局长王宏新带领相关业务处(室)负责人与南岗区政府区长宋博岩带领的相关局(办)负责人,就南岗主城区城市发展主要问题及近期规划建设重点再次对接,针对南岗主城区综合交通、功能配套、城市文化、人居环境等方面建设问题深入交换意见。

  会上,市城乡规划局党组书记、局长王宏新明确了此次会议的目的和任务。南岗区区长宋博岩立足于以“大十字、小十字”街区为轴线,辐射周边发展,就建设商业南岗、科技南岗、历史南岗、旅游南岗,汇报了南岗主城区近期及长远建设构想。王宏新局长结合市规划院提出的《关于南岗主城区城市发展主要问题及近期规划建设重点》整治方案,立足于城市功能定位,提出了南岗区主城区建设应以“四条路、五个点”为重点,突出解决道路交通疏解、彩化绿化提档升级、人居环境改善、历史文化传承、城市配套设施完善等问题,努力打造彰显南岗区新特色、新亮点、新底蕴的有形工程、精品工程,并就城市建设方向提出了前瞻性、科学性的意见和建议。南岗区区长宋博岩对市城乡规划局就南岗区主城区建设提出的可行性方案表示衷心的感谢,同时将综合各方意见和建议,认真研究,细化方案,发挥南岗龙头作用、标杆作用,努力打造主城区精品工程。

  市城乡规划局将进一步梳理工作任务,明确工作目标,确定工作分工,主动靠前服务,指导好南岗区政府城建工作,立足于规划上科学,技术上支持,审批上简化,全力支持好南岗主城区的提档升级。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.03.01
[关闭窗口] [返回上页]