您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局积极筹划“铁道兵纪念塔”选址工作

  为深度弘扬和传承铁道兵文化精神,真实再现铁道兵非凡业绩和历史风貌,3月30日,市城乡规划局吴松涛副局长带领局办公室和城市设计处(规划用地处)负责同志会同中华社会文化展基金会铁道兵文化公益基金主任张楚然等老革命家及石家庄铁道大学中铁建安工程设计院设计人员,深入细致地交换了筹建 “铁道兵纪念塔”选址方案和造型设计等方面的具体意见。

  吴松涛副局长强调,中国人民解放军铁道兵自组建成立到1984年撤编并入铁道部,创建了“铁道兵前无险阻、铁道兵前无困难”的拼搏精神,为我国铁路建设立下不朽功勋, 沉淀出“艰苦奋斗、志在四方”的铁道兵文化核心,与“解放思想、开拓创新、与时俱进”的时代精神相得益彰,规划编制部门要与相关处室通力合作,积极推进“铁道兵纪念塔”选址筹划工作,全面做好后续规划服务。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.04.01
[关闭窗口] [返回上页]