您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局现场把关确保哈站北站房立面实施效果

  哈尔滨火车站改造是未来我市乃至黑龙江省的门户性重点工程,目前正紧锣密鼓地推进建设。为了更好地配合方案实施、实现设计意图,4月7日下午,应哈站改造指挥部有关领导邀请,市城乡规划局主管领导率局建设工程处、哈工大建筑学院专家、铁三院专家共同前往哈站改造工程现场,对施工样板部位的立面效果进行审核把关。

  市规划局领导在施工现场与哈铁方面相关负责同志及有关专家进行了认真研究,深入探讨立面材质、色彩以及有关构件的比例尺度、透视关系和安装位置,充分交换了意见并达成共识,对效果较好的面材效果和门窗色彩予以确认,对部分地域特色建筑符号的比例尺度提出了推敲完善的意见建议,并责成哈工大建筑学院专家进行技术把总,指导施工图深化设计。

  下一步,市城乡规划部门将与铁路部门继续携手合作,发扬工匠精神,强化细节意识,加强过程控制,确保实施效果,保证高水平方案向高质量建筑精品的转化,打造哈尔滨新的城市名片。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.04.11
[关闭窗口] [返回上页]