您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

哈尔滨市成功获批第二批“城市双修”试点城市

  4月18日,住房和城乡建设部印发了《关于将福州等19个城市列为生态修复城市修补试点城市的通知》,我市同全国19个城市共同被列为第二批“城市双修”试点城市。


  2016年以来,我局在市委市政府的领导下,认真贯彻落实中央城镇化工作会议和中央城市工作会议精神,为切实改善城市环境和城市风貌、有序实施城市修补和有机更新做出了不懈努力,一是规划引领,形成政府主导、规划牵头、多部门配合的工作局面,从改善生态环境、提升城市功能、塑造特色风貌三个层面内容进行规划管控;二是稳扎稳打,制定《哈尔滨市生态修复、城市修补试点城市工作初步实施方案》,明确组织机构,主要任务及保障措施,为开展城市双修打下良好工作基础。


  2017年年初,我局代表市政府向住建部提出申报全国城市生态修复、城市修补试点城市,并成功获批。下一步,我局将以此契机为驱动,以打造精品城市增长为目标,攻坚克难、大胆创新、逐步探索,确定市级试点区域,做好建设任务投资估算,明确进度安排,优化城市风貌形态,提升城市更新改造能力,丰富人文内涵,全面持续推进我市城市双修工作迈向更高水平!

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.04.20
[关闭窗口] [返回上页]