您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局通过组织农业政策及技术培训推进精准帮扶工作

  为深入贯彻落实全市脱贫攻坚暨延寿现场推进会议精神,紧紧围绕市直部门“四帮”、第一书记“两扶两助”、帮扶干部“四送”的帮扶工作要求,4月19日,市城乡规划局在结对帮扶的延寿县盘龙村组织进行了农业政策和农业技术培训会。


  我局聘请的延寿县农业技术推广中心的两位专家分别就今年中央一号文件《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》进行解读,对水田、旱田种植技术进行了专业讲解。同时,专家与村民互动,就村民的关心关注的问题以及水、旱田种植技术进行了解答,并为村民发放了有关种植技术方面的书籍。市城乡规划局驻村第一书记孟松寒主持了培训会。


  通过培训,提高了村民对国家现行农业政策及国家提出加强农业供给侧结构性改革的理解力,强化了科学种田的意识和能力,更新了并充实了村民多年来传统的种植经验,村民们普遍感到培训接地气,紧跟现实,是及时雨,是雪中碳。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.04.21
[关闭窗口] [返回上页]