您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

省委书记张庆伟到哈尔滨规划展览馆调研强调要科学制定规划实现协调有序发展

  2017年4月18日上午,黑龙江省委书记张庆伟到哈尔滨规划展览馆调研我市规划建设情况。哈尔滨市委书记陈海波、省委秘书长张雨浦、省住建厅厅长杨占报、市委秘书长王文力等领导陪同调研,市城乡规划局局长王宏新为张书记一行进行了讲解介绍。


  在展馆序厅,王宏新局长向张书记介绍了“一江居中、两岸繁荣”大型原创艺术主题壁画的创作思路。进入一层展区后,张庆伟书记认真听取了关于城市特色名片和城市历史展区的介绍,观看了“印象•哈尔滨”历史影片。在二层展区,张庆伟书记观看了展现哈尔滨城市特色的3D影片及总体规划物理沙盘演示,听取了王宏新局长关于我市总体规划、新区规划及交通、生态、地铁等专项规划内容的介绍。随后,张庆伟书记来到三层展区,参观了各区(县)展区和数字沙盘展示,并观看了展望哈尔滨未来发展远景的三栖飞船动感影片。

  在参观过程中,张庆伟书记强调,一定要科学制定规划,哈尔滨未来的城市发展格局一定要注意防止“摊大饼”,避免“城市病”,协调处理好新区发展与原有旧城的关系。他还就哈尔滨建市时间、中东铁路名称由来、哈尔滨新区中心及城市风貌特色控制导则等方面问题与王宏新局长进行了深入探讨和交流。

  参观结束后,张庆伟书记对规划展馆的布展水平和展示效果给予了肯定。




资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.04.21
[关闭窗口] [返回上页]