您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

宋希斌市长主持召开规委会2017年第1次全体会议

  5月9日,市城乡规划委员会主任、市长宋希斌主持召开了哈尔滨市城乡规划委员会2017年第1次全体会议。市委常委、副市长康翰卿,市委常委、副市长石嘉兴,市委常委高大伟,副市长王沿民,市政府党组成员赵中超,市政府副秘书长刘岩果,住建部驻哈规划督察员、部分专家以及规委会成员单位有关领导出席本次会议。

  会议审议了哈尔滨市综合交通规划阶段性成果、奥体新城及奥体中心(一期)规划、哈尔滨市部分地块控制性详细规划调整及重点项目规划建筑方案等项目。其中,会议重点审议了哈尔滨市综合交通规划阶段性成果和奥体新城及奥体中心(一期)规划。


  哈尔滨市综合交通规划阶段性成果主要包括综合交通规划工作进展情况、哈尔滨交通模型建立、停车设施专项规划三部分内容。综合交通规划重点是打造国际级的东北亚综合交通枢纽,创建模式多元、服务高效的公交都市,优化提升都市区一体化高快速路网,构筑品质怡人、特色彰显的旅游交通。哈尔滨交通模型研究范围覆盖中心城区,交通系统包括道路(公路)交通、轨道交通、对外交通枢纽等,总体目标是按照哈尔滨城市综合交通规划、建设、管理等宏观决策和研究要求,全面构建哈尔滨综合交通规划模型。停车设施专项规划主要通过停车现状分析,确定停车发展战略,科学预测交通需求,制定城市公共停车场布局规划、路内停车位规划、城市公共停车设施近期建设规划。会议原则同意上述规划研究方案,并认为前期调查工作扎实细致,应注意未来城市建设、城市发展、人口密度和空间布局,处理好城市动态交通和静态交通的关系,做好新老规划的衔接,为建立科学的城市综合交通系统打下坚实基础。

  奥体新城及奥体中心(一期)规划主要包括奥体新城总体城市设计方案、奥体中心规划布局和建筑设计方案及奥体中心一期建设内容。其中,一期项目规划用地面积167053.8平方米,总建筑面积109722.94平方米,包括服务保障中心46519.78平方米、综合训练馆61896.06平方米、动力中心1307.10平方米。会议原则奥体中心一期规划方案和奥体新城建筑设计1号方案,并认为奥体中心的建成将成为新的城市名片,更加彰显城市魅力,应重点关注居住、商业及其他用地功能布局,既要留住人气,也要创造效益。

  宋希斌市长对上述规划成果给予了充分肯定,下一步,我局将按照会议要求进一步修改完善各项规划方案及成果。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.05.10
[关闭窗口] [返回上页]