您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局哈南分局立足职责积极推普城乡规划法规知识

  5月26日,在哈尔滨市平房区政府第五次常务会议前,市城乡规划局哈南分局负责人代表市局结合习近平总书记对城市规划建设管理工作的意见批示、中央城市工作会议《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》及哈南地区规划工作实际,为区主要领导和各部门负责人等37名党员干部系统讲解了《城乡规划法》和《城乡规划违法违纪行为处分办法》等法规知识,详细通报了近期违反城乡规划典型案件及重特大事故处理的相关情况。


  在“七五”普法承继之年,市城乡规划局哈南分局立足规划岗位职责,按照“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的实践原则,积极落实“七五普法”六进中“法律进机关”的具体要求,深入推进普及城乡规划工作的相关法规知识,使参会人员既提高了对《城乡规划法》的认知,又接受了多方位的普法教育,在推进普法建设、加强法治宣传和促进依法规划中起到了现实带动作用。


资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.05.31
[关闭窗口] [返回上页]