您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

换位思考促进流程再造主要领导亲身体验规划审批办事程序

  近日,市规划局局长王宏新来到市行政服务中心规划窗口、南岗区规划分局,通过转变身份、换位思考,亲自体验规划审批现有办事程序,对进一步促进规划审批流程再造进行调研提升。

  在市行政服务中心规划窗口,王宏新局长按照招拍挂项目办件流程进行了模拟申请,并详细填写了申请表,对建设项目规划选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证阶段的申请要件进行认真核实,对办件时间进行详细询问。同时,王宏新局长还亲自坐窗口,对前来办理规划审批事项的企业进行了接待解答,倾听企业对规划审批工作的意见建议。来到南岗区规划分局,王宏新局长与分局项目经办人就规划审批过程中经常碰到的难点问题进行深入交流,对现有流程存在的问题进行了详细探讨,发现问题后,王宏新局长表示要坚决取消不属于法定规划行政许可审查、审批的捆绑事项,取消不属于规划部门法定审查内容的相关图纸审查内容等等。

  通过现场调研和亲身体验,王宏新局长指出,本次规划审批流程再造工作,重点是着眼于促进规划审批流程优化,向精细管理、精准服务、精确指导要效益,要促进规划审批工作再提速、再优化和再提高,为进一步促进我市城市建设发展提供更加优质的规划服务。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.10.17
[关闭窗口] [返回上页]