您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

真帮实扶助攻坚,驻村脱贫知冷暖

市城乡规划局到延河镇盘龙村调研

  2017年10月17日,全国第四个扶贫日之际,市规划局党组书记、局长王宏新同志一行7人来到对口帮扶村延寿县延河镇盘龙村进行调研。县委副书记、县长丁宇航,延河镇党委副书记、镇长李大尉参加了调研座谈会。

  王宏新局长一行调研目的是全面贯彻落实国家精准帮扶工作要求及省市脱贫攻坚暨延寿县现场推进会议精神,全面了解掌握盘龙村精准脱贫建设相关情况,进一步明确2018年帮扶帮建的工作重点。

  座谈会上,王宏新局长表示市规划局将使用近100万元规划编制经费预算为延寿县编制延寿山庄风景名胜区规划、1-2个乡镇总体规划、2-3个村建设规划,并于今年年底正式启动编制规划工作。丁宇航县长介绍了延寿县县域总体情况和脱贫攻坚工作情况,并代表县委对市城乡规划局几年来对盘龙村整体建设和发展所给予的巨大帮助和倾力支持表示感谢。

  座谈会后,盘龙村驻村工作队队长孟松寒、盘龙村党支部书记郑庆国采取边踏查边汇报的形式对盘龙村的基本村情、经济发展、泥草房改造、扶贫产业等方面内容向调研组作了详细汇报。王宏新局长率调研组重点了解了市规划局协调建设的黑花楸果苗木基地项目落实情况,到王玉屯及东北施屯对村屯基础设施、泥草房改造等相关情况进行了实地踏查。根据盘龙村灌溉取水和泥草房改造存在的实际困难,拟进一步协调为东北族屯安装100KV变压器及实施泥草房改造的农户在政策补贴方面等事宜。同时王宏新局长一行走访慰问了部分贫困户并送去了米面油等生活用品。

  调研结束后,王宏新书记要求驻村工作队在驻村期间严格按照脱贫攻坚“六个精准,五个一批”的要求,贴近群众、掌握村情、务实帮扶,认真落实驻村工作制度,积极推进工作任务,把市规划局的帮扶计划和措施落实到位,并表示,市规划局在今后的帮扶帮建工作中将再接再厉,充分发挥规划行业优势,为延寿县脱贫攻坚奔小康做出积极贡献。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.10.20
[关闭窗口] [返回上页]