您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局认真组织聆听
王兆力书记在南岗区调研时所作十九大精神辅导报告

  11月22日下午,省委常委、市委书记王兆力借南岗区调研之机,就贯彻落实十九大精神作辅导报告,市城乡规划局全体机关干部和局属单位副处级以上干部通过远程视频认真聆听了报告。

  王兆力书记的辅导报告共分两个部分,第一部分就整体把握党的十九大精神作辅导,第二部分结合南岗区实际谈贯彻落实十九大精神。王兆力指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,不是学一两次报告原文、听一两次辅导讲座就能完全理解领会的,必须深入学、系统学,认真领会精神要义,全面掌握精神实质。他着重阐述了党的十九大报告的主要成果,指出十九大是我党在新的历史起点上开启新征程的大会,作出了我国社会主要矛盾发生变化的重要论断,中国特色社会主义进入新时代的重要新判断,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,对马克思主义中国化具有开创意义,已写进党章,是我党必须长期坚持的指导思想,对推动“两个一百年”战略目标顺利实现有现实指导作用。

  对结合南岗区实际贯彻落实十九大精神,王兆力书记对照近年来南岗区一些主要经济发展指标,对比相邻城区发展情况,结合到深圳学习调研心得,对黑龙江省调研见闻,明确指出了制约南岗区发展的优势和劣势,干部作风方面存在的现实问题,提出了一些中肯的意见和建议。他指出,要坚定不移地坚持全面从严治党,用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,带好干部队伍,加强基层组织建设,加强廉政建设。政府部门要肩负起应有的责任和担当,党员领导干部就要养成“五个好作风”:一是要养成勤于学习的好作风;二是要养成严谨细致的好作风;三是要养成勤勉高效的好作风;四是要养成务实担当的好作风;五是要养成严格自律的好作风。

  王兆力书记在南岗区所作的指示要求对全市具有普遍的指导意义,我局将按照王兆力书记的要求,深入贯彻落实党的十九大精神,持续抓好作风整顿工作,加强干部监督管理。

 

资料来源: 哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2017.11.24
[关闭窗口] [返回上页]