您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局认真收听收看市十五届人大二次会议盛况

  1月2日,市城乡规划局局机关、各分局、局属各单位全体干部职工在线同步收听收看宋希斌市长在十五届人大二次会议上作的《政府工作报告》。

局机关全体干部观看政府工作报告

道里分局观看政府工作报告

审批办组织观看政府工作报告



编研中心观看政府工作报告

呼兰分局观看政府工作报告

利民分局观看政府工作报告

阿城分局观看政府工作报告

  宋希斌市长总结了2017年取得的重大成就,并对2018年我市发展提出了任务部署。报告指出,今年政府工作的指导思想是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议和省第十二次党代会及省委十二届二次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,突出抓重点、补短板、强弱项,在打好转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境、省会城市建设提档升级七个攻坚战方面取得扎实进展,更好发挥哈尔滨对全省的辐射功能、外溢效应和带动作用,在建设现代化新龙江征程中干在实处、走在前列。

  宋希斌市长在报告中强调指出,2018年城乡规划工作要强化规划引领,围绕打造哈长城市群和哈尔滨都市圈,拓展“一江居中、两岸繁荣、沿江发展”城市框架;完成中心城区“多规合一”,实现规划效能最大化;进一步优化哈东物流产业带规划,提升哈西及群力西区空间城市功能和品质,推动完善配套、要素集聚、产城融合;优化轨道交通规划,采取地下隧道和地面轻轨相结合、公铁过江隧道相结合模式,降低综合成本;完善城市功能性源网规划,抓好高铁沿线、地铁沿线站点区域规划设计和土地控制;做好国家城市设计和城市双修试点工作。
  
  下一步,我局将认真制定方案,对《政府工作报告》中涉及的城乡规划工作进行责任分解,明确责任人,确定工作标准和完成时限,将压力层层传导,把任务落实到位。


资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.01.02
[关闭窗口] [返回上页]