您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局召开党组扩大会议
专题传达学习市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议精神

  1月8日,市城乡规划局召开党组扩大会议,专题传达学习市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议精神。局党组书记、局长王宏新主持会议,局领导班子成员、机关各处室、各分局,局属各单位负责人参加了学习。

  王宏新局长传达了政府工作报告和市领导与代表委员分组讨论有关情况。针对政府工作报告中提出的“持续加强城市规划建设管理,进一步提升城市综合承载力和吸引力。”部分,王宏新局长强调, 2018年,要紧紧围绕十九大精神和市委全会精神,推动十九大精神的学习贯彻落实。要做好两会精神和政府工作报告任务分解。要强化规划的引领作用,谋划哈长城市群和大都市圈,研究谋划城市总体规划(2020-2035),继续完善新区总规,推动主城区多规合一,确定城市边界和城市主题功能区划定。优化审批,提高审批效率,公众参与。推动历史文化名城保护、生态保护、城市双修工作。强化基础设施建设,推进文化展馆建设、厕所革命、垃圾分类处理、综合交通规划、轨道交通规划等专项规划、地铁沿线控制和效益地块工作。会议还布置了推动规划执法改革、深入推进精准扶贫、谋划中俄风格会议、停车位指标等工作。

  会议强调,要旗帜鲜明地把加强党的建设放在首位。要坚持对党忠诚,严守纪律。不断加强廉政建设,严格遵守八项规定,狠抓作风建设,坚持不懈地反对四风,在反对官僚主义、形式主义上下工功夫。要狠抓工作落实,提高专业水平,加强能力素质建设,放下架子,俯下身子,到现场去。以人民为中心,心系群众,群众反映强烈的问题要严肃对待。做到让党放心,让群众满意。

  下一步,会议要求,全局要迅速将两会精神传达到每名党员干部,深入学习领会会议精神,不折不扣地抓好落实。局机关将紧紧围绕十九大精神,结合全市两会会议精神做好各项工作任务分解,以支持省会哈尔滨市建设为契机,高标准完成规划编制,推动十大规划任务落实,把各项工作落到行动上。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.01.09
[关闭窗口] [返回上页]