您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局王宏新局长带队出访以色列

  近日,应以色列友城吉夫阿塔伊姆市政府邀请,受市政府主要领导委派,王宏新局长带领由市城乡规划局和市外事侨务办组成的外事工作组出访以色列。

  访问期间,工作组首先拜会了吉夫阿塔伊姆市市长冉•库尼科,双方就吉夫阿塔伊姆-哈尔滨友谊园规划设计事宜交换了意见,共同表达了长期交流合作的美好意愿。在与吉夫阿塔伊姆市规划及园林等部门举行工作会谈后实地踏查吉夫阿塔伊姆-哈尔滨友谊园选址地块。

  为了促使该项工作顺利推进,工作组拜访了中国驻以大使詹永新,在认真听取汇报后,詹永新大使充分肯定“友谊园”项目的重大外交意义,他提出“友谊园”应充分考虑当地干旱气候和土壤特点,建成一个集展示中以历史图片、双方交流合作成果及景观环境为一体的中国式经典园林。他强调应在“友谊园”内修建“罗生特”雕塑用以纪念同中国人民长期并肩作战的犹太医生、东北民主联军第一纵队卫生部长罗生特。

  工作组还拜会了以色列全球企业家协会主席埃菲•施滕茨勒及米超林集团中国区执行总裁约瑟夫•扎尔泽夫斯基。会谈中,双方都表示这是一次难忘深刻的经历,下一步将继续探讨特色农业项目的合作。

  在访问工作中,工作组在以方人员的陪同下,考察了以色列城市规划、历史建筑保护和建筑风貌特色等情况。充分借鉴以色列老城区城市空间布局、犹太教特色建筑群等的保护手法和形式,对我市城市功能空间布局、历史文化街区保护具有新的启迪和借鉴作用。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2018.02.12
[关闭窗口] [返回上页]