您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局主要领导体验规划审批流程

  为深入落实省市关于窗口服务突出问题专项整治工作部署,进一步改善工作作风、提高服务质量。7月19日,市城乡规划局局长王宏新带领相关人员来到市民大厦规划局窗口、非企业付费技术服务窗口和香坊规划分局,与报建企业一同亲身体验规划审批流程,哈尔滨电视台、哈尔滨广播电台随行采访报道。

  在市行政服务中心规划窗口,王宏新局长对规划各阶段申请要件进行认真核实,对办件时间进行详细询问,强调在接待企业和群众时一定要有耐心,多换位思考,严格执行一次性告知、首问负责制等各项制度。陪同哈尔滨裕博物流有限公司经办人,办理“香福路19号仓储物流”项目《建设用地规划许可证》,与企业办事人员一道,带着事先准备好的申报材料,到市规划局窗口申请办理《建设用地规划许可证》,窗口工作人员核对要件无误后,签字、扫描并在系统中录入,打印受理通知单,窗口工作人员将要件返还企业办事人员,同时告之其需将要件送达至香坊分局具体办理。

  王宏新局长陪同报建企业来到香坊规划分局,体验分局审批流程。分局经办人对审批要件及图纸进行认真审查,确定符合要求,履行系统录入及图纸签字程序后,核发了《建设用地规划许可证》。王宏新局长还代企业详细询问下阶段(工程证、开工、竣工)报建程序及注意事项。与分局工作人员就“强区放权”、窗口建设等情况进行交流沟通。

  在体验审批流程结束后,王宏新局长指出三个必须高度重视:第一个是咨询服务、一次性告知业务一定要精,要能讲明白让办件人心里清楚;第二个要加强中介服务,把技术业务和管理分开,提高服务质量;第三个是加大信息和网络的建设,让信息多跑路,群众少跑路,进一步提高工作效率。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.07.20
[关闭窗口] [返回上页]