您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

哈尔滨新区总体规划高层专家研讨会在京召开

  7月21日,哈尔滨市城乡规划局和哈尔滨市松北区政府在中国城市规划设计研究院联合组织召开了《哈尔滨新区总体规划(2016-2035)》(以下简称《总体规划》)高层专家研讨会。哈尔滨市城乡规划局党组书记、局长王宏新和哈尔滨市松北区区委副书记、区长王铁立共同主持会议,哈尔滨市高新区管委会副主任钟利出席会议,哈尔滨市城乡规划局副局长于亚滨,哈尔滨市城乡规划局巡视员、哈尔滨市城乡规划设计研究院院长高岩参加了会议。

  会议邀请了中国城市规划设计研究院原院长李晓江、中国城市规划设计研究院院长杨保军、住建部科技与产业化发展中心主任俞滨洋、北京大学教授吕斌、上海同济大学教授孙施文、清华大学教授武廷海、中国城市规划设计研究院上海分院院长郑德高等7名全国知名专家成立专家组。

  会议期间,专家组听取了同济大学城市规划设计研究院对《总体规划》的汇报,审阅了有关文本和图纸。经过认真的讨论和研究,专家组成员一致认为,《总体规划》较好的贯彻落实了国家、省市对新区的发展需求,定位清晰、内容齐全、成果规范,总体达到了国家对于总体规划编制内容及深度的要求。为进一步优化完善《总体规划》,专家组还针对新区定位、空间布局、道路交通、城市形象等方面内容提出了宝贵的意见和建议。

  下一步,市规划局将按照省、市领导的要求和部署,结合新一轮城市总体规划,采纳专家组意见,进一步优化完善《总体规划》方案,更好的为新区做好服务工作,努力实现“一江居中,南北互动,两岸繁荣”的发展目标。


 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.07.30
[关闭窗口] [返回上页]