您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

市城乡规划局庆“八•一”组织特殊主题党日活动

  8月1日,在中国人民解放军建军91周年之际,作为推进“两学一做”常态化制度化的具体举措,市城乡规划局机关党委组织复转军人开展了一次特殊的主题党日活动,带领机关、分局复转军人参观了侵华日军第七三一部门罪证陈列馆,引导大家铭记历史,不忘初心,牢记使命,进一步激发复转军人干事创业的责任意识、担当意识。

  侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆于2015年8月全面对外开放,以其独特的历史使命,全面揭露了日本侵略中国期间违反《日内瓦议定书》等国际公法,组织建立以七三一部队为代表的日本细菌战部队,秘密进行细菌武器研制、人休实验、活体解剖和动植物实验,准备和实施了大规模细菌战,给多国人民带来重大人员伤亡、经济损失和精神摧残,造成了难以想象的人间灾难。

  前事不忘,后事之师。规划局的复转军人们,倍感责无旁贷。昔日的共和国守卫者,今天的共和国建设者,角色不同,初心依旧。守望良知,捍卫和平,严防历史的悲剧重演,惟有复兴中华,方能抵御外侮。哈南规划分局为主题党日活动活动提前帮助联系,请陈列馆专门出1名讲解员进行全程讲解,保证了主题党日活动效果。

 

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.08.03
[关闭窗口] [返回上页]