您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

切实提升规划建设管理水平

  天津市委书记李鸿忠在近日召开的全市城市工作会议上强调,要牢固树立新发展理念,立足京津冀世界级城市群建设,科学谋划城市工作,切实提升规划建设管理水平,不断激发城市发展的动力和活力。

  李鸿忠在讲话中指出,习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的“城市篇”,为做好新时期城市工作提供了根本遵循。要深刻把握总书记对城市工作重要性的重要论述和对城市发展阶段的重大判断,深刻把握人民城市为人民的重要理念和城市工作的基本思路,深入贯彻落实总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧密结合天津市实际,以改革创新精神加强城市工作,走出一条符合中央要求、具有天津特点的城市发展之路。

  李鸿忠强调,做好天津的城市工作,要放在京津冀协同发展大格局、大背景下来谋划,立足京津冀城市群建设所处发展阶段,加快城镇化由规模效益型向质量效益型转变,城市发展由传统动力向新生动力转变,空间结构由集中型向扩散型转变。要立足京津冀地区整体空间布局,做强交通等城市基础设施“底盘”,提升区域枢纽地位,努力成为京津冀城市群和“三北”地区的海上门户,打造京津都市连绵带。要立足中央对天津“一基地三区”定位,做强做优主导产业和特色产业,走产城融合发展之路。

  李鸿忠强调,做好新时期城市工作,要深入落实五大发展理念,以提升城市发展质量和效益为中心,建设宜居宜业、绿色生态、魅力人文的高品质现代化国际化都市。要坚定不移走绿色发展之路,树立“精明增长”、“紧凑城市”理念,合理确定城市规模、开发边界和开发强度,严守生态红线,加大污染防治力度。要把握时间维度,实行全域规划,保持规划的连续性和稳定性。要坚持以人为本,统筹城市地上地下,推进城乡一体化发展。要坚定文化自信,留住城市特有风格,以筹备全运会为契机提升市民文明素质,提高城市文明程度。


资料来源:《中国建设报》 2017.04.12
[关闭窗口] [返回上页]