您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

新乡城乡规划局优化布局缓解交通拥堵

  近年来,随着私家车增多,交通拥堵问题日益突出,影响城市整体运行效率。为此,河南省新乡市城乡规划局采取多项措施,优化城市布局,缓解道路运行不畅问题。

  以总体规划为引领,避免摊大饼式的发展方式,向“多中心、组团式”发展,让市民就近享受到城市的公共服务,进一步优化内部道路网规划布局。

  做好道路交叉口渠化工作,提高交叉口通行能力,缓解交通阻塞。大力发展交通、建设快速公交专用车道。

  借助老城区改造,增加老城区的停车位,鼓励在不影响消防、安全的情况下建立立体停车库,杜绝老城区车辆停放占用道路空间的现象。

  打通断头路,加密道路网,促进区域微循环。倡导短途使用“步行或自行车”绿色出行模式,鼓励原来闲置的地下停车设施恢复停车功能。

  在控制性详细规划阶段开展交通影响评价工作,科学协调道路交通与用地布局、开发强度的关系,缓解城市交通紧张状况。

  控制合理的居住区的容积率上限,配建好小区停车位。分级配置公共停车场、管控道路临时停车设施,加强商业设施配建停车位的规划管理。提高对新建的小区车位配建比例,加强监督检查,严禁挤占挪用。

  在建设中为自行车道留下空间,加快自行车停车场、停车位建设,促进“公共自行车”产业发展。




资料来源:《中国建设报》 2017.04.20
[关闭窗口] [返回上页]