您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

长春“城市公益规划师”为百姓发声

近日,吉林省长春市“城市公益规划师”温馨公众平台热闹非凡,大家针对市民小长假短途旅行中遇到的问题,周边出游可选择的旅游目的地及体验感受,对旅游资源的开发、配套、管理、运营,其他国内外城市的可借鉴的成功经验以及对长春市打造成旅游强市的建议等热点问题,展开热烈讨论。

据介绍,长春市“城市公益规划师”组织于2016年7月成立,截至目前,群友规模为208人,由积极思考城市问题、为城市发展建言献策、志愿于公益事业的社会各行业人士组成,其中包括政府工作人员、企事业单位员工、设计单位员工、大专院校学生、个体工商户、自由职业者、退休职工等。

成立近一年来,该组织针对社会热点问题和规划项目需要,已开展36期微信线上讨论活动。在活动中,“城市公益规划师”代表民众发声,广泛征集民意,通过理性分析整理,向组织提交提案;参与城乡规划的调研、征求意见等活动,通过填答问卷、参与研讨等方式建言献策,已初步为城市规划建设发展打造了一个“民间智库”。

他们对城乡规划的实施予以监督,发现群众提出的问题并及时反馈,并且积极参与《幸福都市》杂志组织的“规划大讲堂”等活动,向广大市民宣传规划理念,普及规划知识。“城市公益规划师”正在为百姓发声、为城市服务。

资料来源:《中国建设报》 2017.05.19
[关闭窗口] [返回上页]