您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

“以静制动”破解交通难题

——《上海市静态交通行业发展“十三五”规划》解读

  停车设施供给不足,导致机动车挤占非机动车道等公共资源,不仅影响了交通通行,还制约了城市品质和管理服务水平进一步提升。近日出台的《上海市静态交通行业发展“十三五”规划》,充分发挥“以静制动”的实施策略,将停车治理作为交通需求管理的重要手段,以提质增效为核心,以停车产业化为途径,加快推进停车设施建设,有效缓解停车供给不足,着力提高停车资源使用效率,形成可持续的停车发展模式。
  
  新增150万个停车泊位
  
  “十三五”期间,上海市将新增150万个停车泊位。其中,结合建筑开发,新增配建泊位140万个;结合单独供地、枢纽建设、环境整治、绿化配套、配建增建等方式,新增公共泊位5万个;结合住宅小区综合治理以及医院、学校和商办等建筑内部挖潜改建,新增专用泊位5万个。
  
  不仅增加数量,还要提高利用效率,而智能化,无疑是提高停车设施利用效率的有效手段。
  
  根据规划,“十三五”期间,上海将力争将经营性泊位周转率提升20%。在所有经营性公共停车场(库)和收费道路停车场中,将实行电子收费系统联网管理,联网信息准确率达到95%以上。同时,开通预约停车、电子支付的停车场(库)比例达到50%以上。
  
  差异化供给实现源头控制
  
  做好车辆的静态管理工作,最重要的是要在源头上控制停车需求的过快增长。“十三五”期间,上海将从刚性约束和柔性引导两方面着手,针对“基本停车”和“出行停车”实行差异化供给。
  
  通过差异化停车管理,倡导形成“自备车位、理性购车、合理用车、有序停车”的车辆拥有和使用理念,鼓励引导社会资本和力量等市场主体全面参与停车规划建设和管理工作。
  
  针对住宅小区夜间停车需求和医院、公共服务机构、商业街区等临时停车需求,发挥时段性道路停车作用,实行“适度满足基本停车,从严控制出行停车”的差别化供给策略,适度保障住宅小区、医院等基本停车供给,严格调控办公、商务等出行停车供给,通过采取信息引导、错时共享、价格调控等手段,提高既有停车泊位的使用效率。
  
  探索停车资源共享利用
  
  “十三五”期间,上海将创建示范性智能停车场(库)。建设功能完善、运行稳定的市级公共停车信息平台,联网接入全市公共停车静态和动态信息,开展区域停车信息发布、查询等公益服务,与相关停车企业合作开展预约停车、共享停车、自动计费支付等经营服务。
  
  为完成停车资源共享利用创建指标,上海将加快制定各区停车共享实施办法和实施计划,重点盘活利用既有的公共、道路、专用等各类停车资源向周边住宅小区、医院、学校等错时开放共享,同步促进充电设施分时共享。将明确停车资源共享利用项目建设和验收标准,力争完成“十三五”停车共享项目分区创建指标。

资料来源:《中国建设报》 2017.07.27
[关闭窗口] [返回上页]