您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

38个城市入列第三批“城市双修”试点

  第三批“城市双修”试点城市名单公布,河北保定、山东济南、新疆乌鲁木齐等38个城市入选。近日,住房城乡建设部下发通知,对做好试点工作提出要求。
  
  根据通知,试点工作自2017年7月开始,时间为2年。试点城市重点围绕“践行规划设计的新理念新方法、探索推动‘城市双修’的组织模式、先行先试‘城市双修’的适宜技术、探索‘城市双修’的资金筹措和使用方式、研究建立推动‘城市双修’的长效机制及研究建立‘城市双修’成效的评价标准”6方面开展工作。
  
  各试点城市要将“城市双修”工作作为促进绿色发展的重要任务,加强组织领导,完善工作机制,健全保障制度,统筹推动“城市双修”工作。同时,将“城市双修”细化为可量化、可操作和可考核的工程项目,通过制订实施方案,建立项目清单,细化项目安排,明确建设时序和完成时间,落实实施主体,每年推动实施一批“城市双修”工程。建立考核督促制度,明确目标管理和任务要求,强化工作落实。此外,还要加强交流,相互学习,及时总结经验和不足;加强宣传,及时总结好经验、好做法、好案例,每季度向住房城乡建设部报送一次工作进展情况。
  
  住房城乡建设部每年将组织专家对各试点城市的工作进行考核评估,并搭建试点工作宣传平台,向全国推广试点工作经验。

资料来源:《中国建设报》 2017.07.27
[关闭窗口] [返回上页]