您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

市十五届人大常委会第七次会议
听取城乡规划实施情况

  昨天,市十五届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任赵铭主持第一次全体会议,副主任兼秘书长张丽欣,副主任贾剑涛、黄玉生、杨杰出席会议。

  会议听取了市政府副市长赵革关于《哈尔滨市城市供水条例(草案)》的说明,关于市十五届人大一次会议期间和闭会期间代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于办理《市人大常委会关于检查哈尔滨市农业机械化促进条例实施情况报告的审议意见》情况的报告,关于燃煤污染防治工作情况的报告。据了解,市十五届人大一次会议闭会期间,市政府共接收市人大代表提出的意见、建议978件,已经得到解决或基本解决的代表建议占办理总数的79.6%。其中,在社会事业方面,针对代表提出的建议,市政府组建“哈尔滨市基层医疗集团”,实现了派出专家、全科医生、进修远程会诊、影像检验中心等管理方式的上下联动,促进了优质医疗资源与基层互通共享。

  会议听取了市委常委、常务副市长康翰卿关于城乡规划实施情况、哈尔滨市2017年预算调整方案(草案)、2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况及办理相关审议意见情况的报告。据介绍,近年来,我市优化城市发展格局,城市建设用地增长速度减慢,用地增长呈现良性发展态势。结合新区开发和老区改造,2017年新建8所中小学校。通过规划实施,新建改造路桥88条,新建改造水、热、电、气等各类管线80公里,启动地下综合管廊二期建设。

  会议还听取了市人民检察院检察长王国新关于办理市人大常委会《关于民事行政检察工作情况报告的审议意见》情况的报告,市人大常委会副秘书长王元国关于哈尔滨市第十五届人大二次会议筹备工作情况的报告,以及8位由市人大常委会任命的“一府两院”任职人员2017年履职报告。

  市委常委、市政府常务副市长康翰卿,市政府副市长赵革,市中级人民法院院长步延胜,市人民检察院检察长王国新,市人大专门委员会部分组成人员,市人大常委会办事机构、工作机构及有关部门负责人,各区、县(市)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  两名公民旁听会议。

  昨天下午,市人大常委会还分组审议了《哈尔滨市城市供水条例(草案)》、关于哈尔滨市2017年预算调整方案(草案)、关于燃煤污染防治工作情况的报告、关于《哈尔滨市燃煤污染防治条例》实施情况的报告。

  市政府有关部门负责同志到会听取意见和建议。




 

资料来源:哈尔滨日报
复核时间: 2017.12.19
[关闭窗口]