处室新闻
成果展示
  • 二 环 路 规 划
  •     按照城市路桥建设发展的基本规律,参照国内外同等规模城市建设的基本作法,解决我市交通紧张状况的首要任务是必须尽快建成二环路快速干道系统。首先改造二环路具有现实作用与长远功能突出的特点,不仅是缓解当前突出矛盾的有效措施,而且对今后的城市经济快速发展具有十分重要的意义。修建二环路势在必行……
  • 越江交通体系规则
  •     随着市政府行政办公中心在松北的落成,冰雪大世界、一些高校在松北的选址,松北新区的开发已经成为历史的必然。为了使哈尔滨市更好的在全省经济发展中发挥“龙头”和“中心”作用,为了进一步配合哈尔滨市“开发松北,两岸繁荣”的城市发展战略,提出越江交通体系规划……
  • 尚志大街——海城街路桥规划
  •     为提高城市道路跨越铁路的通行能力,减少铁路对城市的分割影响,为加强道里中心区与南岗中心区之间的交通联系,规划在霁虹桥与安发桥之间增设一处机动车通道。在大量深入调研基础上,综合考虑两区的道路条件,决定建设尚志大街至海城街跨线桥……