您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

哈尔滨新区工作领导小组
召开新区规划编制工作会议
要求扎实推进哈尔滨新区规划编制

   本报讯(记者 徐光胜)记者从哈尔滨新区工作领导小组昨天召开的哈尔滨新区规划编制工作会议上获悉,目前哈尔滨新区规划编制工作正全面推进,10月底前规划经市委、市政府审批后,将按规定履行报批程序。市委副书记、哈尔滨新区工作领导小组副组长王铁强在会上讲话。

  据了解,哈尔滨新区规划编制将坚持贯彻落实发展新理念和新要求、突出新区发展的新定位和新目标、立足当前与谋划长远相结合、产城融合发展、“多规合一”导向等原则,融哈尔滨新区发展规划、新区产业发展规划、新区城市总体规划、新区土地利用规划、新区生态环境保护规划等于一体。规划将重点研究提出“多规合一”技术规程、实现路径、保障措施,探索建立统一衔接的基础数据共享平台,合理规划引导新区人口、产业、城镇、公共服务、基础设施、生态环境和社会管理等方面的发展方向与布局重点。

  王铁强要求全市各规划编制参与部门和人员充分认识做好新区规划编制工作的重要性,从战略和全局的高度,准确把握做好哈尔滨新区规划编制工作的重要性和特殊性,确保高起点、高标准、高品质、高效率编制好各项规划;要把握好新区规划编制的关键环节,突出产业发展,突出产城融合,突出生态建设,突出规划衔接;要切实加强对新区规划编制工作的组织领导,做到开门编制规划、借鉴先进经验、部门通力合作、强化工作保障,扎实推进哈尔滨新区规划编制工作,为东北老工业基地全面振兴探索新路、作出示范。
 

资料来源: 哈尔滨日报 2016.06.04
[关闭窗口] [返回上页]