您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

提高效率打造精品展示形象 全力推进城建重点工程建设

  眼下,正是全市城建重点工程如火如荼抓紧施工的时节。工程推进如何?还有哪些困难?带着这些问题,昨天,市委副书记、市长宋希斌实地踏查部分城建重点工程现场,检查建设推进隋况并现场办公。宋希斌指出,要提高效率,打造精品,全力推进城建重点工程建设。要做好工程建设管理,及时进行建管交接,做到建成—段、交接一段,建立长效管理机制。 

  市委常委、副市长丛科明参加现场办公。
 
  一泓清水穿城过,两岸绿荫入画来。在远大生态园马家沟综合治理清水入河口改造工程现场,原来只是一根钢管的清水出水口被改造成一个小瀑布景观,这种独具匠心的设计让附近居民叫好点赞。宋希斌说,马家沟是城市宝贵的生态资源,市民对景观河道改造工程热切期盼而且高度关注。要加快工程建设,推进马家沟城区段全流域生态景观能力的整体提升,将马家沟景观改造打造成民心工程、放心工程、经得起历史检验的工程。各相关区政府部门要提前介入,配合做好工程建设管理,及时进行建管交接,做到建成一段、交接一段,建立长效管理机制,持续巩固改造成效,充分展现良好的生态景观形象。   

  以原滨洲铁路为核心的中东铁路公园已经完成大部分工程建设,绿地、广场、花卉、街头小品、俄罗斯展馆、水上公园点缀其中,一条南起道里区森林街、北至松北区太阳岛警备路、全长3.5公里的绿色慢行系统让这个公园形成江南、江北景观休闲游览观光带。在森林街与一面街交口,宋希斌一行沿着绿色慢行系统,一边走一边听取工程建设进展情况汇报。在查看俄罗斯展馆主体工程、效果图并听取哈尔滨创新俄罗斯研究院汇报后,宋希斌说,俄罗斯展馆位于中东铁路公园内,所以要有中东铁路元素,外立面装饰要体现俄罗斯符号,要充分展示哈尔滨对俄合作中心城市的优势,将哈尔滨与俄罗斯在艺术、文化方面的合作交流以及未来合作的展望充分展示出来。在展馆陈设方面,要做好顶层设计,将展馆打造成为中东铁路公园的人文景观,成为哈尔滨对俄合作的窗口。   

  宋希斌一行还实地踏查了阳明滩北部联络线工程、文景街棚改项目、爱建立体停车场等。

 

 

资料来源:哈尔滨日报 2016.07.07
[关闭窗口] [返回上页]