您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌主持召开2017城建重点工程项目谋划工作会议要求:
科学谋划城建重点工程项目引领城市建设和谐快速发展

  明年是“十三五”规划的攻坚之年,也是城市建设工作全面落实中央经济工作会议、城市工作会议等国家宏观政策的转型发展之年。昨天,市委副书记、市长宋希斌前往西二环、哈双南路、群力家园、公路大桥等地现场办公,了解城建项目建设情况,并主持召开2017城建重点工程项目谋划工作会议。宋希斌指出,要认真做好2017年城建项目谋划工作,搞好项目的顶层设计,围绕国家政策导向和全市经济社会发展大局,通盘研究,精心谋划,突出重大项目,立足哈市财力状况和投融资渠道,根据城市总体规划、城区功能定位和项目可行性,科学准确地谋划一批带动作用强、辐射范围广的重大项目。市领导康翰卿、石嘉兴参加现场办公。

  西二环区域交通节点、三环路与哈双南路交叉口交通节点是快速路体系中的重要一环,承载着全市跨区域、远距离、快速交通的重任,群力家园在建小学、东湖路打通工程、健康生态园项目是重要的民生工程,关系着该区域未来的发展。宋希斌实地踏查了这些工程项目并详细了解询问项目建设情况以及存在问题。对于道路拓宽后仍发生交通“肠梗阻”、私家车违规占道等问题,宋希斌要求,建设快速干道、实行单双号限行是解决交通拥堵的重要措施。解决交通不畅等问题,要对违规占道等行为进行积极引导,引导私家车主合理停车,区政府、住房保障局、物业、交警等部门要合作共管,提高管理和服务水平,为百姓创建良好的生活环境和出行环境。

  在随后召开的2017城建重点工程项目谋划工作会议上,宋希斌指出,关于明年城建重点项目的谋划,市建委做了大量卓有成效的工作,整体项目科学务实,可操作性强。宋希斌要求,城建计划要突出重点,除路桥工程外,“水电气热”等基础设施项目都要纳入整个城建计划中统筹推进。要多方筹措资金,各级政府要开拓资金渠道,并且将此项工作提到重要议事日程,提高工作效率。要认真研究制定配套政策,管廊运营等市政府重大项目都要制定具体标准。要全力推进征收工作,明确政策、要求和考核目标,定期分析、定期通报、定期奖惩。在项目建设过程中,要科学组织,吸引有实力的大企业参与城市建设,在项目建设过程中要采用新材料、新工艺,提高工程建设水平。
 
 
 
 

资料来源:哈尔滨日报 2016.11.28
[关闭窗口] [返回上页]