您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长到伏尔加庄园调研强调
立足长远 统筹规划 彰显城市欧陆风情特色

  昨天,市委副书记、市长宋希斌到伏尔加庄园调研景区基础设施建设、未来发展及俄罗斯美术家协会哈尔滨创作基地建设情况。宋希斌强调,要统筹考虑停车场、旅游与文化产业融合等各方面要素,高标准做好伏尔加庄园旅游发展总体规划,本着立足当前、兼顾长远的原则,做好与城市基础设施建设、产业发展、土地利用规划的统筹衔接,为景区未来发展奠定坚实基础。

  雪后的伏尔加庄园银装素裹,一座座俄式建筑散落园中,静谧庄重。以浓郁俄罗斯风情为特色的伏尔加庄园吸引了众多游客,2016年景区累计接待游客30万人次,日高峰接待游客六七千人次,但是目前景区的停车场只有1万平方米,仅能容纳200-220台车辆停放,其余游客车辆只能停在哈成路上。停车难不仅造成哈成路车辆拥堵,也成为制约伏尔加庄园发展的瓶颈。在途中查看停车场时,宋希斌说,要结合伏尔加庄园未来建设发展,将停车场纳入整体规划统筹考虑,既要解决目前的停车问题,又要为企业长远发展预留空间。

  金色和象牙白色为主色调的彼得洛夫艺术宫大厅内,展示和收藏了多幅俄罗斯绘画作品,俄罗斯美术家协会哈尔滨创作基地就落户在这里。针对创作基地的发展,宋希斌说,要将创作基地发展成为中俄艺术交流合作的平台,吸引更多中俄艺术家来此创作交流,让旅游与文化产业充分融合。

  在听取伏尔加庄园负责人汇报后,宋希斌指出,目前伏尔加庄园已经到了发展新阶段,首要任务就是要高标准做好景区总体规划,根据规划来分步骤实施建设。要加强景区周边环境综合整治工作,违法违规建筑一律拆除,形成与景观相协调、整洁的城市环境。伏尔加庄园位于阿什河畔,依水而建,要将阿什河改造纳入日程,在实施河道改造的同时,为伏尔加庄园未来发展创造良好的自然环境。同时,要引智、引资,引入战略投资者和有实力的合作伙伴,共同推动景区规划、建设、运营、管理和发展,为景区发展注入新的活力。





 

[关闭窗口] [返回上页]