您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长强调以中央城市工作会议精神引领城市发展

  5月24日,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第六次常务会议。会议对习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神进行了再学习再贯彻,研究部署进一步加强城市建设管理工作。

  会议指出,习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话,深入阐述了做好城市工作的重要意义,深刻指明了解决城市发展问题的方法和路径,是我们做好城市工作的基本遵循。会议就学习重温、贯彻落实总书记讲话精神,进一步抓好城市建设管理工作提出如下要求:一要按照省第十二次党代会对哈尔滨提出的建设东北亚地区具有重要影响的现代化城市和哈长城市群核心城市定位要求,认识、尊重、顺应城市发展规律,进一步增强规划的系统化、科学性,引领城市科学有序建设发展。二要进一步理顺城市管理体制机制,不断提高城市综合执法和公共服务水平。从严整治非法占道经营和露天烧烤等现象,始终保持交通综合治理高压态势,严管严罚乱停乱放及乱倒残土等行为,保持干净整洁、规范有序的市容市貌。三要加快推进地下综合管廊及源网场站、重点路桥等重大基础设施建设,进一步提升城市服务功能,保障城市运行安全。四要续“文脉”提“气质”,精心做好花园街黄房子等历史文化街区规划设计,复建修缮一批标志性历史建筑,保护好形成和积淀城市性格的文化基因,让城市特色更加鲜明;五要牢固树立生态环保理念,实行规模扩绿增绿,推进海绵城市建设,消灭黑臭水体,发展装配式建筑,大力推广绿色清洁能源,打造宜居、生态、文明的城市环境。



资料来源:哈尔滨日报 2017.05.25
[关闭窗口] [返回上页]