您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

宋希斌市长强调
以贯彻党的十九大精神为动力引擎
全力以赴完成全年经济社会发展目标

  昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第13次常务会议。会议听取我市第三季度经济运行情况汇报,原则通过《哈尔滨市残疾人工作三年行动计划(2018-2020)》《哈尔滨市残疾人信访工作长效机制》《关于提高我市城乡低保保障水平和特困人员救助供养标准的报告》《关于哈尔滨市道路交通管理规定(草案)》和《哈尔滨市烟花爆竹安全管理办法(草案)》。市领导康翰卿、张万平、柳士发、王沿民、智大勇、刘阳分别参加会议。

  会前,哈工大人文社科与法学院民商法教研部主任、知识产权法研究中心主任郭丹以“营业自由与有限政府”为主题进行专题辅导。

  会议指出,前三季度,全市经济运行总体保持了平稳态势。现在到年底还有两个多月的时间,我们的任务还很重、压力还很大。各区县(市)、各部门要以贯彻落实十九大精神为动力,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,真抓实干,全力以赴确保各项指标如期完成。

  会议强调,第一,要深入学习贯彻落实十九大精神,既要学深悟透十九大报告,更要从中掌握助推发展的重大机遇、重点方向、重要方法。要尽早谋划,积极对接,尽最大努力使我市的产业体系建设与国家的布局相协调、相对应,以期在今后的建设和发展中占据有利位置,为全面振兴奠定坚实基础。第二,要全力以赴向工业增长5%的目标冲刺。一方面,要盯住大户稳存量;另一方面,要多措并举扩增量。第三,要加快推进重点项目建设保投资。要做好城建重点工程收尾工作、推进产业项目多投资快建设、全面完成惠民行动项目。第四,要抓好农业、农村和农民工作。重点抓好秸秆禁烧、精准扶贫脱贫。第五,要推动重点招商项目尽快落地。要充分利用好年底前这段时间,抓紧梳理和推进年初以来的招商项目,争取年内再有一批项目落地。第六,要高标准筹备和组织好重大节庆活动。当前,主要是国际冰雪节和“东亚文化之都”哈尔滨活动年。第七,要加快推进年度重点改革任务。要深入推进流程再造。在本月底前,要将所有再造后的服务事项目录、办事指南和流程图全部向社会公开。同时,市政府办公厅要组织各单位做好网上审批准备工作,推动跨部门、跨区域、跨行业信息互通共享,能在网上办理的服务事项,年底前要一律实现网上办理。要加快推进国企混改。要继续推进公共服务领域改革。第八,要切实保障冬季城市运行和人民群众生活。要保证供热质量、保障交通出行、保持环境整洁。

  会议要求,在抓好今年工作收尾的同时,要同步搞好明年工作谋划。谋划工作要以十九大报告为总体遵循,坚持问题导向,注重高层统筹,树立起战略思维和全局观念,以全市一盘棋思想抓好工作谋划,切实提高工作谋划的前瞻性、系统性、针对性和操作性。

  会议指出,提高城乡低保保障水平和特困人员救助供养标准是促进民生持续改善的一项重要举措。各相关部门、区县(市)要不折不扣地按照规定时间抓好政策落实,按照新的保障水平和现行低保金发放标准,及时足额发放到困难群众手中,把好事办好。
 


资料来源:哈尔滨日报 2017.10.26
[关闭窗口] [返回上页]