您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

王兆力书记强调
紧盯重点产业重点园区重点企业
不断提升产业层次和产业竞争力

  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力到华南城调研项目建设情况,帮助企业协调解决在建设中遇到的问题。王兆力强调,当前,要持续聚焦经济建设这个中心,在抓产业项目上狠下功夫,勇于担当,攻坚克难,全力支持、强力推进项目建设,不断提高全市经济发展的质量和效益。市委常委、秘书长王文力参加调研。

  2011年,华南城项目在哈东物流产业带道外产业园区落户,目前一期已投入运营,在建项目超过200万平方米,投资金额超过120亿元。项目包括专业市场商贸展示、综合配套商业服务、仓储物流配送和配套住宅等四大功能区,专业市场涵盖五金建材、装修装饰、皮草皮革、电商等产业门类。

  在华南城,王兆力先后到商贸、商服、物流、电子商务等区域踏查,了解规划布局、经营管理、市场发展情况,并听取项目整体推进建设情况汇报。王兆力说,华南城是哈尔滨招商引资的重点项目,也是全市龙头产业项目。建成后,将对哈尔滨经济发展起到很强的带动作用,同时也会提升城市商贸物流业态的整体水平。要进一步增强服务意识,关注企业需求,主动靠前服务,帮助企业加快建设发展,把项目做得更好。

  华南城电子商务产业园,是集“线上线下、网络实体、仓储物流、资源集聚”等于一体的“全链生态型电商产业城”。工作人员告诉王兆力,从2015年至今,陆续有8000余名大学生在这里接受了免费电子商务知识和实践培训,相当一部分学生学成后在华南城内企业实现了就业,近40名“创客”从中脱颖而出。如今,这里已成为全省大学生创业孵化基地。王兆力赞许地说,电子商务为大众创业、万众创新提供了一个全新平台,希望华南城立足发展实际,继续为“双创”搭建平台,培养更多“适销对路”的本土人才,更好为中小微企业和社会发展服务。政府部门要营造良好环境,使更多人靠就业自立、凭创业出彩,成为推动经济增长的不熄引擎。

  调研中,王兆力询问企业在建设中还有哪些困难,并现场要求相关部门同志逐一协调解决,帮助企业破解难题。王兆力强调,当前,各地区各部门要紧盯产业项目不放松,特别是要盯住重点产业、重点园区和重点企业,不断提升产业层次和产业竞争力,加快转方式调结构。要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,结合哈尔滨实际,补短板、强弱项,持续提升优化发展环境,推动更多产业项目落地、达产、见效。

资料来源: 哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2017.12.12
[关闭窗口] [返回上页]