您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

孙喆到省地理信息产业园现场办公强调
加强测绘地理信息技术应用助推省会城市建设

  昨天,市委副书记、市长孙喆到省地理信息产业园现场办公。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化建设工作会议上的重要讲话精神以及关于数字经济建设重要论述,坚决落实省委书记张庆伟在省地理信息产业园调研时关于哈尔滨市与黑龙江测绘地理信息局要加强合作、共建共享、共赢发展的指示,积极推动和加强测绘地理信息技术在智慧城市建设中的应用,为加快“数字龙江”建设发挥省会城市辐射带动作用。黑龙江测绘地理信息局局长、党组书记徐开明参加现场办公会,市领导高大伟参加现场办公。

  黑龙江省地理信息产业园是由黑龙江省人民政府、国家测绘局、国务院信息化工作办公室联合共建的地理信息特色园区。孙喆详细询问黑龙江省海天地理信息技术公司发展历程和业务范围,了解地理空间信息采集、处理、加工以及空间数据库建设等流程;认真观看黑龙江测绘地理信息科技馆展陈,听取关于数字地理空间框架、智慧时空信息云平台建设等介绍;观看了省卫星定位连续运行综合服务系统演示,了解系统构成、基准站分布和服务体系等情况。

  在现场办公会上,孙喆充分肯定黑龙江测绘地理信息局关于加强市局合作共建等建议,并责成有关部门全面梳理省会城市建设现实需要、加强双方工作对接,同时进一步了解省地理信息产业园建设发展问题、及时帮助协调解决。他说,哈尔滨市正着力推进城市管理信息化和智能化,市政府将按照全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强与黑龙江测绘地理信息局的沟通联系,完善协作机制、落实合作共识、促进共建共赢。要通过政府搭建平台、引导促进基础数据应用,带动产业升级,推动创业创新,增强发展活力。 

  徐开明表示,感谢市政府的关注和支持,希望进一步发挥测绘地理信息数据、技术和服务的优势,强化省地理信息产业园的集聚效应,期待按照政府主导、园区主推的方式加强与市政府的合作,促进共建共享。



资料来源:哈尔滨日报 2018.06.05
[关闭窗口] [返回上页]